Diakonie

Die Diakonie ist der soziale Dienst der evangelischen Kirchen. Das Wort Diakonie kommt aus dem Griechischen und bedeutet Dienen oder Helfen.

Diakonisches Werk im Evangelischen Kirchenkreis Siegen

Zum Diakonischen Werk haben sich der Evangelische Kircenkreis Siegen und seine Kirchengemeinden zusammengeschlossen.

Das Diakonische Werk unterhält das Evangelische Hospiz Siegerland und den Evangelischen Hospizdienst Siegerland. Auch das Projekt GemeindeSchwester wird im Kirchenkreis Siegen vom Diakonischen Werk koordiniert.

Das Diakonische Werk ist Träger und Gesellschafter der Diakonie in Südwestfalen gGmbH.

Diakonie in Südwestfalen gGmbH

Die Diakonie in Südwestfalen ist ein Sozial- und Gesundheitsunternehmen mit mehr als 3400 Mitarbeitenden in 120 Einrichungen an 40 Standorten.

Die Diakonie in Südwestfalen betreibt unter anderem Krankenhäuser, Medizinische Versorgungszentren, Seniorenheime, ambulante Pflegedienste, ambulante Rehazentren, Wohnheime für Menschen mit Behinderung, Hilfen für wohnungslose Menschen, Beratungsstellen und ein eigenes Pflegebildungszentrum.

get connected