Als evangelischer Kirchenkreis mit reformierter Prägung liegt uns Bildung in besonderer Weise am Herzen.

In unseren Gemeinden und Einrichtungen bieten wir deshalb eine Fülle von Bildungsveranstaltungen an für alle Altersgruppen und für verschiedene Zielgruppen. Mit dem Schwerpunkt "Bildungsarbeit" betraut sind die folgenden Einrichtungen. Stöbern Sie gern in unseren Angeboten - bestimmt ist auch etwas für Sie dabei!

Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen

Wir sind eine Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerkes Westfalen-Lippe e.V., eine anerkannte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsgesetz (WbG) des Landes Nordrhein-Westfalen. Unser Bildungsangebot richtet sich an alle Erwachsenen und umfasst die Themenbereiche: Theologie, Geistliches Leben und Persönlichkeit, Werkstatt Gemeinde, Diakonie und Gesellschaft, sowie ein kleines, feines Familienbildungsangebot.

Eine Übersicht über alle unserer Veranstaltungen finden Sie hier: www.ebwwest.de

Hier geht es zu unserem Blog: Leben. Lernen. Weitergehen.

Referat für Jugend-und Gemeindepädagogik

Wir bieten regelmäßig Schulungen und Fortbildungen mit dem Schwerpunkt der Qualifizierung von Haupt- und Ehrenamtlichen im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit an. Einige Veranstaltungen eigenen sich jedoch auch für Interessierte aus anderen Bereichen kirchlichen und gesellschaftlichen Engagements.

Unser aktuelles Programm können Sie hier anschauen.

Schulreferat der Ev. Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein

Unsere Fortbildungen richten sich an erster Linie an Lehrerinnen und Lehrer aller Schultypen. Gerade unsere theologischen Veranstaltungen stehen jedoch grundsätzlich allen Interessierten offen, ebenso wie unsere Mediothek.

Unser aktuelles Programm

Unsere Mediothek

Fachbereich Kindertageseinrichtungen

Für Erzieherinnen und Erzieher bietet unser Fachbereich Kindertageseinrichtungen regelmäßig Fortbildungen an. Viele dieser Veranstaltungen stehen auch externen Teilnehmerinnen und Teilnehmern offen. Je nach Themenstellung eigenen sie sich auch für andere Berufsgruppen und für Ehrenamtliche. Schauen Sie gerne vorbei:

Hier geht es zu unseren aktuellen Veranstaltungen.