bei der
ev. Kindertageseinrichtung Ortsmitte

Unsere Kindertageseinrichtung Ortsmitte ist Teil des ev. Familienzentrums Klafeld, welcher 5 Kindertageseinrichtungen der Ev.-Ref. Kirchengemeinde Klafeld angehören.

Die Kita liegt im Ortskern von Siegen-Geisweid, direkt oberhalb der Talkirche.

Die dreigruppige Kindertageseinrichtung bietet Platz für 57 Kinder zwischen 1 und 6 Jahren.

Seit August 2014 trägt die Kita die Bezeichnung plusKita. Das bedeutet, dass die Arbeit in der Kita durch einen besonderen Schwerpunkt im Bereich Sprache und Integration geprägt ist.

Seit September 2016 ist die Einrichtung zusätzlich anerkannte Sprachkita und setzt besondere Schwerpunkte in den Bereichen alltagsintegrierter Spracherwerb, Elternarbeit, -beratung und Inklusion.

Ebenso liegt dieser Schwerpunkt in der Beratung und Begleitung von Eltern, sowie in der Entwicklungs- und Sprachförderung.

Ein kleiner Einblick in unser Außengelände

www.besucherzaehler-homepage.de/