Assistenz für das Öffentlichkeitsreferat

Aushilfskraft für den Empfang / die Telefonzentrale

eine Assistenz

für das Öffentlichkeitsreferat

unbefristet in Teilzeit (bis zu 25 Stunden)

Innerhalb der Ev. Kirche von Westfalen erstreckt sich der Evangelische Kirchenkreis Siegen auf die Stadt Siegen und das Umland einschließlich Olpe und umfasst rund 112.000 Kirchenmitglieder, 26 Kirchengemeinden und verschiedene kreiskirchliche Dienste, zu denen ein Gymnasium, eine Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle, 45 Kindertageseinrichtungen, eine ökumenische Telefonseelsorge, ein Referat für Jugend- und Gemeindepädagogik, ein Schulreferat und die Erwachsenenbildung gehören.

• - Auswertung der lokalen Presse
  • - Erfassen von Gottesdienstterminen für verschiedene Printmedien und die Internetseite
  • - Erstellen von kurzen Pressetexten nach Vorlagen
  • - Bearbeiten eingehender Texte und Bilder
  • - Unterstützung bei der Pflege der Website des Kirchenkreises Siegen
  • - Unterstützung bei der Pflege der Social-Media-Kanäle (Facebook, Instagram)
  • - Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • - Unterstützung bei der Erstellung von Druckerzeugnissen wie Einladungskarten

Ihr Profil

• - Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung und Erfahrungen im Bereich Marketing und Kommunikation
  • - Sie verfügen über ein ausgeprägtes Maß an Service- und Kundenorientierung sowie Kommunikationsstärke
  • - Einen sicheren Umgang mit den MS Office Produkten setzen wir voraus
  • - Sie verfügen über Erfahrungen im Umgang mit Content Management Systemen und Sozialen Netzwerken
  • - Idealerweise haben Sie Kenntnisse in Layout-Programmen wie Adobe Indesign

Wenn das auf Sie zutrifft, freuen wir uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Geplant ist, die Stelle zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen. Die Eingruppierung erfolgt je nach beruflicher Qualifikation bis nach Entgeltgruppe 6 BAT-KF mit den üblichen Sozialleistungen des kirchlichen Dienstes. Daneben bieten wir eine betriebliche Altersversorgung bei der Kirchlichen Zusatzversorgungskasse Rheinland - Westfalen an.

Der Ev. Kirchenkreis Siegen setzt sich für die Verwirklichung der Gleichstellung von Männern und Frauen ein. Frauen mit der geforderten Qualifikation sind daher besonders aufgefordert, sich zu bewerben. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt.

Für Nachfragen steht Ihnen die Öffentlichkeitsreferentin Frau Maxwell-Klein (Tel. 0271/5004-271, E-Mail: jasmin.maxwell-klein@kirchenkreis-siegen.de) zur Verfügung.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Ausbildungs- u. Tätigkeits- nachweisen) werden bis zum 03.04.2020 erbeten an das:

eine Sachbearbeitung

für die Finanzbuchhaltung

in Voll- oder Teilzeit.

Als Dienstleistungs- und Serviceeinrichtung führt das Evangelische Kreiskirchenamt mit Sitz in Siegen die Verwaltungsgeschäfte der Ev. Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein, seiner Kirchengemeinden, Gemeindeverbände, Kindertageseinrichtungen, Friedhöfe, Referate, Einrichtungen, Stiftungen und des Ev. Gymnasiums.

Ihre Aufgaben

• - die Durchführung von Zahlungsanordnungen sowie die Klärung und Abstimmung der Kreditoren- / Debitorenkonten
  • - die tägliche Erfassung und Buchung der Kontoauszüge
  • - Unterstützung bei der Durchführung des Mahnwesens und Forderungsmanagements
  • - Ansprechpartner gegenüber unseren Mitarbeitern, Vertretern der Kirchengemeinden und externen Dienstleistern

Ihr Profil

• - Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung z.B. als Kauffrau / -mann für Büromanagement oder Steuerfachgehilfin /-gehilfe
  • - Berufserfahrungen im Bereich der Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung konnten Sie bereits sammeln
  • - Einen sicheren Umgang mit den MS Office Produkten setzen wir voraus

Wenn das auf Sie zutrifft, freuen wir uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Geplant ist, die Stelle schnellstens zu besetzen. Die Eingruppierung erfolgt je nach beruflicher Qualifikation bis nach Entgeltgruppe 7 BAT-KF mit den üblichen Sozialleistungen des kirchlichen Dienstes. Daneben bieten wir eine betriebliche Altersversorgung bei der Kirchlichen Zusatzversorgungskasse Rheinland - Westfalen an.

Für Nachfragen stehen Ihnen der Geschäftsbereichsleiter Herr Schwarz (Tel. 0271/5004-250 E-Mail: m.schwarz@kirchenkreis-siegen.de) oder der Verwaltungsleiter Herr Berg (Tel. 0271/5004-231) zur Verfügung.

eine Aushilfskraft

für den Empfang / die Telefonzentrale

auf Abruf in Teilzeit.

• - Besetzung des Empfangs und der Telefonzentrale
  • - Bearbeitung des Posteingangs und -ausgangs
  • - Beschaffung und Verwaltung von Büromaterialien
  • - Unterstützung unserer Sachgebiete und Referate in Sekretariatsaufgaben

• - Sie sind freundlich, kommunikativ und zuverlässig
  • - Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung z.B. als Kauffrau / -mann für Büromanagement oder eine vergleichbare Qualifikation
  • - Sie sind flexibel und können kurzfristig auf Abruf zur Verfügung stehen
  • - Sie sind sicher im Umgang mit MS Office

Wenn das auf Sie zutrifft, freuen wir uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Geplant ist, die Stelle schnellstens zu besetzen. Die Eingruppierung erfolgt je nach beruflicher Qualifikation bis nach Entgeltgruppe 4 BAT-KF mit den üblichen Sozialleistungen des kirchlichen Dienstes. Daneben bieten wir eine betriebliche Altersversorgung bei der Kirchlichen Zusatzversorgungskasse Rheinland - Westfalen an.

Für Nachfragen stehen Ihnen der Geschäftsbereichsleiter Herr Münker (Tel. 0271/5004-267 E-Mail: r.muenker@kirchenkreis-siegen.de) oder der Verwaltungsleiter Herr Berg (Tel. 0271/5004-231) zur Verfügung.