Bus-Shuttle-Service

„Was für ein Vertrauen“ Kirchentag Dortmund 2019

Der Deutsche Evangelische Kirchentag wird vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund zu Gast sein. Er steht diesmal unter der Losung „Was für ein Vertrauen“ (2. Könige 18,19). In Podien, Vorträgen und Workshops füllen bekannte und weniger bekannte Referentinnen und Referenten mit viel Publikumsbeteiligung die Losung des Kirchentages mit Leben. Konzerte, Theater und viel Kultur, weitgehend von den Teilnehmenden selbst verantwortet, machen den Kirchentag – mit mehr als 2500 Einzelveranstaltungen – zu einem Festival zum Mitgestalten.

Den Kirchentag mitgestalten werden auch Gemeinden und Einrichtungen aus den Evangelischen Kirchenkreisen Siegen und Wittgenstein. Neben verschiedenen Ständen am Abend der Begegnung werden die beiden Kirchenkreise unter dem Motto „Vertrauen in Vielfalt“ auf dem Markt der Möglichkeiten präsent sein.

Da der Kirchentag diesmal praktisch vor der Haustür des Siegerlandes stattfindet, wird der Evangelische Kirchenkreis Siegen von Donnerstag bis Sonntag einen Bus-Shuttle-Service anbieten.

• Ratsam ist es, sich möglichst bald einen Platz im Bus zu sichern!

Haltepunkte und Abfahrtszeiten werden sein:

- Autohof Wilnsdorf, 7:00 Uhr

- Parkplatz Siegerlandhalle Siegen, 7:20 Uhr

- Stadtmitte Kreuztal, 7:35 Uhr

Die Rückfahrt ab Dortmund erfolgt jeweils um 22:30 Uhr.

Am Sonntag erfolgt die Rückfahrt um 14 Uhr ab Dortmund.

Klicken Sie auf den nachstehenden Link, um Ihre Busplätze zu buchen!

Pro Person und Tag kostet die Busfahrt (Hin- und Rückfahrt) 10 Euro. Der Fahrpreis ist vorab per Überweisung zu entrichten.

Bitte bringen Sie den Buchungsnachweis mit zum Bus. Er dient als Fahrkarte.

Wichtig: Der Eintritt zum Kirchentag muss zusätzlich erworben werden. Bitte wenden Sie sich direkt an den Ticket-Service des Kirchentages.

Oder aber Sie können auch eine Eintrittskarte an der Tageskasse in Dortmund kaufen.

Das Programm des Kirchentages finden Sie hier.

Ehrenamtliche Bus-Schaffner*innen gesucht!

Sie möchten ohnehin den Bus-Shuttle-Serevice zum Kirchentag nutzen und können sich vorstellen, für einen der Busses an einem bestimmten Tag oder an mehreren Tagen die Aufgabe eines Bus-Schaffners, einer Bus-Schaffnerin zu übernehmen (Kontrolle der Tickets, Abgleich mit Anmeldeliste)?

Dann melden Sie sich bitte bei uns!

Selbstverständlich erhalten Sie als Bus-Schaffner*in am betreffenden Tag freien Eintritt beim Kirchentag und fahren kostenlos mit.

Weitere Informationen zu den Aktionen der Ev. Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein auf dem Kirchentag finden Sie außerdem hier.  auch unter der Rubrik auf einer speziellen Rubrik auf unserer Startseite.