"Wenn Du ein Kind siehst, begegnest Du Gott auf frischer Tat"
(Martin Luther)

Prager Eltern-Kind-Programm (PEKIP®)

Entwicklungsbegleitung für Eltern mit ihren Babys

Aktuelle Information in Sachen Corona-Virus

Um insbesondere ältere und vorerkrankte Menschen vor den Gefahren einer Infektion mit dem Corona-Virus und um unser Gesundheitssystem vor einer Überlastung zu schützen, finden ab Samstag, dem 14. März bis zum Ende der NRW-Osterferien (19. April) zunächst keine Kurse und Veranstaltungen statt.

Dies betrifft auch unsere PEKIP-Kurse.

Die Veranstaltungen werden soweit möglich, verschoben.

Zur ggf. erforderlichen Erstattung eventuell bereits gezahlter Teilnahmebeiträge werden wir bezogen auf die einzelnen Kurse mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Kommen Sie gut durch diese besondere Zeit!

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit".

2. Tim. 1, 7

Wann und wo kann ich PEKIP®-Kurse besuchen?

Die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Siegen bietet regelmäßig von montags und freitags PEKIP®-Kurse an. Die Kurse sind geeignet für Babys ab der sechsten Lebenswoche bis zur Vollendung des ersten Lebensjahres.

Die zertifizierte Kursleiterin richtet sich nach den Richtlinien des Vereins PEKIP e.V. Auf der Seite von PEKIP e.V. finden Sie weitere Informationen zum Kurskonzept und seiner Geschichte.

Infos zu aktuell geplanten Kursen oder freien Plätzen finden Sie hier.

Die Kurse finden statt im Café Königskind, Marburger Straße 21, 57072 Siegen (Oberstadt).

Die Kurse beginnen üblicherweise jeweils im Januar, April und September und dauern in der Regel etwa 10 Wochen. Pro Kurstreffen entfällt eine Gebühr von 9 € (ca. 10 Treffen pro Kurs).

Tipp: Manche Krankenkassen erstatten die Kursgebühren oder beteiligen sich daran. Nachfragen lohnt sich also in jedem Fall!

Anmeldung und Kursorganisation erfolgt über das Büro der Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen, Burgstraße 21, Siegen.

Kontakt: Heike Dreisbach, Tel. 0271 5004 275

E-Mail: heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.de

Darum bieten wir PEKIP®-Kurse an:

Von Geburt an ist ein Baby aktiv:
  • es lauscht, wenn wir sprechen
  • es schaut interessiert, wenn wir ihm etwas zeigen
  • es bewegt sich, wenn wir uns mit ihm beschäftigen
  • es strahlt uns an, wenn wir uns freuen
  • es fühlt sich wohl, wenn wir es streicheln
Wir möchten dem Baby Zeit geben:
  • seine Bedürfnisse zu äußern
  • sich selbstständig zu bewegen