Kirchen und Kino

„Kirchen und Kino“: ein Verhältnis zwischen heftiger Ablehnung und gesuchter Nähe. Dabei sind die Berührungspunkte größer als gemeinhin angenommen, denn zentrale Momente eines jeden Lebens: Freude, Lust, Liebe, Hoffnung, Treue, Hingabe, Vertrauen; Leiden, Sterben, Hoffnungslosigkeit, Verzweiflung, Lebens- und Liebessehnsucht sind die Themen des Films, aber auch Kernthemen des christlichen Glaubens. Kirchen und Kino ist eine ökumenische Veranstaltungsreihe des Katholische Bildungswerk Siegen-Wittgenstein und der Ev. Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen in Zusammenarbeit mit dem Viktoria Filmtheater Dahlbruch. Gezeigt werden herausragende Filme, die sich mit religiösen und ethischen Fragen befassen und zum Nachdenken und Diskutieren anregen.

Gemäß der aktuellen Corona-Schutzverordnung des Landes NRW ist bei einem Kino-Besuch folgendes zu beachten:

Feste Plätze sind Pflicht. Kartenreservierungen vorab sind von daher zu empfehlen. Möglich ist dies ab sofort unter www.viktoria-kino.de.

Bitte denken Sie daran, Ihre Maske mitzubringen, sie ist zu tragen bis Sie Ihre festen Platz eingenommen haben.

Für die Kontaktrückverfolgung gibt es ein Formular, das Sie hier herunterladen können. Falls möglich, bringen Sie das ausgedruckte und ausgefüllte Formular mit ins Kino.

Vielen Dank!

Termin und Filme

Tipp: Wenn Sie den Filmtitel anklicken, gelangen Sie zum jeweiligen Trailer.

30.09.2020   Fridas Sommer (2017, Regie: Carla Simón)

28. Oktober 2020   Systemsprenger (2019, Regie: Nora Fingscheidt)

2. Dezember 2020   Erde (2019, Regie: Nikolaus Geyrhalter)

27. Januar 2021  Sorry, we missed you (2019, Regie:Ken Loach)

24. Februar 2021   Ein verborgenes Leben (2020, Regie: Terrence Malick - wegen Überlänge Beginn bereits um 19 Uhr!)

31. März 2021Gott existiert, ihr Name ist Petrunya 2019, Regie: Teona Strugar Mitevska)

28. April 2021:   Porträt einer jungen Frau in Flammen (2019, Regie: Céline Sciamma )

26. Mai 2021:  Vergiftete Wahrheit (2019, Regie Marcelo Zarvo)

30. Juni 2021: Bis dann, mein Sohn (2019, Regie: Wang Xiaoshuai - wegen Überlänge Beginn bereits um 19 Uhr!)

jeweils mittwochs, ab 20:00 Uhr

Ort: Viktoria Filmtheater, Bernhard-Weiss-Platz 6, 57271 Hilchenbach-Dahlbruch

Eintritt: 8 € Parkett, 10 € Balkon

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Drehpunkt:

Gesprächgruppe für Männer und Frauen

Der Drehpunkt ist eine angeleitete Gesprächsgruppe für Männer und Frauen.

In vertrauensvoller Atmosphäre begegnen sich hier Menschen, die einander zuhören, sich stützen und begleiten.

Die Auseinandersetzung mit Fragen der persönlichen Lebensgestaltung, des Glaubens und der Gesellschaft steht im Mittelpunkt des gemeinsamen Interesses. Ein Angebot für Menschen, die auch und gerade im fortgeschrittenen Alter Neues entdecken und ihr Leben verantwortungsbewusst gestalten wollen. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 15 Personen begrenzt.

Zur Zeit ist ein freier Platz verfügbar. Wenn Sie gerne ausprobieren möchte, ob der Drehpunkt etwas für Sie sein könnte, vereinbaren Sie mit uns einfach ein oder zwei kostenlose "Probetermine". Ein Quereinstieg ist jederzeit möglich!

Die Termine für das zweite Halbjahr werden in Kürze hier bekannt gegeben. Während der warmen Jahreszeit finden die Treffen draußen statt (überdacht).

jeweils montags  9:30 - 11:45 Uhr

Ort: Ev. Gemeindehaus Bürbach, Im Wiesengarten 10, 57074 Siegen