Drehpunkt:

Gesprächgruppe für Männer und Frauen

Der Drehpunkt ist eine angeleitete Gesprächsgruppe für Männer und Frauen.

In vertrauensvoller Atmosphäre begegnen sich hier Menschen, die einander zuhören, sich stützen und begleiten.

Die Auseinandersetzung mit Fragen der persönlichen Lebensgestaltung, des Glaubens und der Gesellschaft steht im Mittelpunkt des gemeinsamen Interesses. Ein Angebot für Menschen, die auch und gerade im fortgeschrittenen Alter Neues entdecken und ihr Leben verantwortungsbewusst gestalten wollen. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 15 Personen begrenzt.

Zur Zeit ist ein freier Platz verfügbar. Wenn Sie gerne ausprobieren möchte, ob der Drehpunkt etwas für Sie sein könnte, vereinbaren Sie mit uns einfach ein oder zwei kostenlose "Probetermine". Ein Quereinstieg ist jederzeit möglich!

Termine:

16.09.19 / 07.10.19 /  04.11.19 / 18.11.19 / 02.12.19 / 16.12.19

jeweils montags  9:30 - 11:45 Uhr

Ort: Ev. Gemeindehaus Bürbach, Im Wiesengarten 10, 57074 Siegen

Kursgebühr:  20 Euro

Gruppenleitung:

Andrea Grothe-Mettert,

Dipl. Sozialpädagogin

Ellen Reschke,

Mediatorin

Information und Anmeldung:

Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen
Heike Dreisbach
0271 – 5004-275

Dankbar sein:

Ein Klangtag im Frühling

Dankbarkeit tut gut: sie hilft uns, unser Leben als ein kostbares Geschenk zu betrachten. Dankbarkein hilft, mit den großen und kleinen Problemen des Lebens zurecht zu kommen. Wir wollen dem Gefühl  der Dankbarkeit nachspüren und Raum geben. Dabei werden uns die beruhigenden und zugleich stärkenden Klänge von Klangschalen, biblische und literarische Texte, Bilder, körperliche und kreative Übungen begleiten. Klangtage sind Angebote für Menschen, die auf eine Reise nach innen gehen und sich Zeit nehmen möchten für die achtsame Begegnung mit sich selbst, den Mitmenschen und mit Gott. Mitzubringen sind: eine Isomatte/Yogamatte, bequeme Kleidung, zwei Decken, ein Kissen, Wollsocken und bequeme Kleidung.

Termin: Samstag,14. März 2020; 10:00 – 15:00 Uhr

Ort: Haus der Kirche, Burgstraße 21, 57072 Siegen

Leitung: Andrea Schäfer-Bottenberg, Erwachsenenbildnerin, Ergotherapeutin, Klangmassagepraktikerin PHI und Klanggruppenleiterin PHI

Teilnahmegebühr: 30 Euro incl. Mittagesssen, Material und Seminargetränke

Kursnummer: GP-20-7

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da die Platzzahl begrenzt ist.

Stille Tage im Kloster Bursfelde

Die Stillen Tage im Kloster Bursfelde richten sich vornehmlich an Menschen, die beruflich oder ehrenamtlich stark eingespannt sind. Aufatmen bei Gott, zur Ruhe finden und Auftanken ist das Ziel. Einzelarbeit und Stilleübungen stehen deshalb ebenso auf dem Programm wie biblische Impulse, Gespräche in Kleingruppen, kreative Angebote und ein Gottesdienst. Das evangelische Tagungshaus Kloster Bursfelde mit seiner einmaligen Atmosphäre und seiner ruhigen Lage direkt an der Weser auf halbem Weg zwischen Hannoversch-Münden und Bad Karlshafen ist ein idealer Ort, um neue Kraft zu schöpfen.

Die Anreise erfolgt in Eigenregie. Bei der Bildung von Fahrgemeinschaften sind wir gerne behilflich.

Eine Kooperation mit „Gemeinsam unterwegs“, dem Synodalen Ausschuss für Gemeindeentwicklung im Ev. Kirchenkreis Siegen und dem Institut für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste der Ev. Kirche von Westfalen.

Termin: Pfingstmontag, 1. Juni bis Freitag, 5. Juni 2020

Leitung: Pfr. Kuno Klinkenborg

und Heike Dreisbach

Ort: Kloster Bursfelde, Klosterhof 5, 34346 Hann. Münden OT Bursfelde

Teilnahmebeitrag: 234,- € im Doppelzimmer und   278,- € im Einzelzimmer (Preisänderungen vorbehalten).