im Ev. Kirchenkreis Siegen

Telefon Homeoffice: 02739 - 8987839

Heike.Dreisbach@kirchenkreis-siegen.de

Aktuelle Information in Sachen Corona-Virus

Im Zuge der sogenannten "Corona-Lockerungsmaßnahmen" des Landes NRW dürfen wir als anerkannte Weiterbildungseinrichtung ab dem 4. Mai 2020 wieder Veranstaltungen anbieten. Allerdings unter Beachtung bestimmter Auflagen gemäß der Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierung mit dem Corona-Virus des Landes NRW.

Konkret bedeutet dies für unsere Veranstaltungen:

Der Mindestabstand von 1,5 m pro Person und maximal 1 Person pro 5 Quadratmeter Raumfläche ist zwingend einzuhalten. Diese beiden Grundregeln müssen in allen Veranstaltungsformaten (auch draußen) gewahrt sein.

An den Kursorten müssen Waschgelegenheiten, Desinfektionsmittel, Einmal-Handtücher zur Verfügung stehen. Die Toiletten müssen verlässlich gereinigt werden.

Die Räume sind so herzurichten, dass die Abstandsregeln (1,5m) eingehalten werden können.

Die Räume sollen während der Veranstaltung und in den Pausen sehr gut gelüftet werden.

Auf das Singen sollte in geschlossenen Räumen bis auf weiteres verzichtet werden.

Für jeden Termin eines Angebotes liegt eine Liste aus, auf der die Teilnehmenden ihre Telefon und Mailangaben eintragen sollen. Diese Angaben dienen dem Zweck dienen, dass das Gesundheitsamt
ggf. Infektionsketten nachverfolgen kann.

Während der Bildungsveranstaltung wird in der Regel kein Mundschutz getragen. Allerdings werden alle Teilnehmenden darum gebeten, einen Mundschutz dabei zu habe, für alle Fälle in Umfeld des Kurses, bei denen der 1,5 Meter-Abstand nicht sicher eingehalten werden kann (z.B. Begegnungsverkehr in engen Treppenhäusern etc.).

Digitale Veranstaltungsangebote

Vielleicht haben Sie Interesse, einmal bei einer unserer digitalen Veranstaltungen mit dabei zu sein?

Schauen Sie sich das Angebot an - wir unterstützen Sie bei Bedarf gerne im Rahmen einer telefonischen Beratung dabei, sich mit den neuen technischen Möglichkeiten vertraut zu machen.

Sie sind interessiert oder haben Fragen? Schreiben Sie uns eine Mail oder rufen Sie uns an (Kontaktdaten: siehe oben). Wir freuen uns von Ihnen zu hören oder zu lesen!

Seien Sie behütet und beschützt!

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit".

2. Tim. 1, 7

Unser Programmheft:

Gerne senden wir Ihnen unser Programmheft zu. Frei Haus. Kostenlos und unverbindlich selbstverständlich.

Schicken Sie uns dafür am besten eine E-Mail oder rufen Sie uns an und teilen Sie Ihre Postanschrift mit.

Sie können das Programmheft auch online ansehen (bitte auf Titelbild klicken):

Bitte beachten Sie auch, dass wir laufend neue Veranstaltungen anbieten. Diese veröffentlichen wir hier auf unserer Internetseite, aber auch über Flyer, die Tagespresse usw.

Information, Anmeldung, Beratung zum Kursangebot, usw.:

Montags bis freitags in der Regel von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Die Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen ist eine Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungwerkes Westfalen-Lippe e.V., zertifiziert nach den Richtlinien des Gütesiegelverbundes Weiterbildung.

Nährere Informationen zum Programmangebot des Evangelischen Erwachsenenbildungswerkes Westfalen-Lippe e.V. und der übrigen Regionalstellen erhalten Sie hier: http://www.ebwwest.de/

Kooperationsveranstaltungen

Alle zusätzlichen Veranstaltungen, auch die mit unseren Kooperationspartnern, finden Sie außerdemauf der Homepage des Ev. Erwachsenenbildungswerkes Westfalen: www.ebwest.de

Zu unseren Kooperationspartnern zählen beispielsweise

Unsere Kirchengemeinden

das Fortbildungszentrum der Diakonie in Südwestfalen

Gemeinsam unterwegs

die Flüchtlings- und Migrationsarbeit im Ev. KK Siegen

das Cafe Königskind

die Telefonseelsorge Siegen

die Evangelischen Tageseinrichtungen für Kinder

das Schulreferat der Ev. Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein

die Integrationsagentur der Diakonie Sozialdienste

der Ambulanten Evangelische Hospizdienst

die Gesellsch. für Christl.-Jüd. Zusammenarbeit Siegerland

frei:Raum Verein für Kunst, Kultur und Chr. Spiritualität

Verein für Soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen e.V. (VAKS)

und andere mehr.

Synodaler Ausschuss für Erwachsenenbildung

Die Arbeit der Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen wird von einem synodalen Fachausschuss begleitet. Diesem Ausschuss gehören an:

Pfr. Tim Winkel (Vorsitzender), Ev. Ref. Kirchengemeinde Deuz
Pfr. Gerhard Utsch, (stellvertr. Vorsitzender) Ev. Kirchengemeinde Kaan-Marienborn
Pfr. Dr. Christoph Burba, Ev. Ref. Kirchengemeinde Niederschelden
Pfr. i. R. Gerhard Ezien, Superintendent i. R., Siegen
Frank Fehlauer, Leiter Fortbildungszentrum der Diakonie in Südwestfalen
Volker Gürke, Vorsitzender Heimatverein Burbach
Pfr. Dietrich Hoof-Greve, stellv. Leiter Telefonseelsorge Siegen
Pfr. Martin Hellweg, Ev. Kirchengemeinde Weidenau
Christiane Wulff, CVJM Kreisverband Siegerland e.V.