im Ev. Kirchenkreis Siegen

Verwaltung Erwachsenenbildung

dagmar.burgsteiner@kirchenkreis-siegen.de

Vertretung: Frau Britta Klein: zentrale@kirchenkreis-siegen.de

Die Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen ist eine Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerkes Westfalen - Lippe e.V., eine anerkannte Einrichtung der Weiterbildung gem. des Weiterbildungsgesetzes des Landes NRW, zertifiziert durch Gütesiegel Weiterbildung.

Leben. Lernen. Weitergehen

Was uns wichtig ist - was Lernen für uns bedeutet:

• Neugierig sein und bleiben, ein Leben lang
  • Interesse zeigen an den Fragen der Zeit
  • neue Impulse aufnehmen
  • eigene Meinungen und Ansichten reflektieren und hinterfragen
  • Ausprobieren, wozu bisher keine Zeit war. Oder wofür der Mut gefehlt hat
  • Sich fit machen, um konstruktiv mitreden zu können im gesellschaftlichen Diskurs und in Fragen von Religion, Theologie und Glaube
  • Den eigenen Horizont weiten, über den Tellerrand schauen - frei und selbstbestimmt

Hier geht es zum Leitbild des Ev. Erwachsenenbildungswerkes Westfalen-Lippe e.V.

Was wir anbieten:

Veranstaltungen, Kurse, Seminare in den Bereichen:

• Theologische Bildung
  • Geistliches Leben / Persönlichkeit
  • Ehrenamt und gesellschaftliches Engagement
  • sowie ein kleines, feines Familienbildungsprogramm (PEKIP)

Mit wem wir kooperieren:

Erwachsenenbildung braucht starke Netzwerke. Wir arbeiten zusammen mit unterschiedlichen Akteur:innen des kirchlichen und zivilgesellschaftlichen Lebens, z.B. mit:

den 24 evangelischen Kirchengemeinden unseres Kirchenkreises

einschließlich der Ev. Studierendengemeinde Siegen  sowie

anderen Diensten und Einrichtungen unseres Kirchenkreises, z.B. dem Schulreferat oder der Telefonseelsorge

dem Café Königskind (Eltern-Kind-Café Siegen)

dem Diakonischen Werk im Ev. Kirchenkreis Siegen

dem Fortbildungszentrum der Diakonie in Südwestfalen

der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Siegerland e.V.

und anderen...

Sie möchten regelmäßig über unser Veranstaltungsangebot informiert werden?

Hier können Sie sich für unseren Newsletter anmelden:

Neues aus der Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen

Erfahren Sie kostenlos und bequem per E-Mail ca. vier- bis sechsmal im Jahr, was es Neues gibt (Veranstaltungen und andere Informationen zu unserem Angebot).

Klicken Sie hier und tragen Sie sich ein.

Vielen Dank, wir freuen uns auf Sie!

Leben. Lernen. Weitergehen.

Der Blog der Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen

Hier gibt es Nähere Informationen zu unseren Veranstaltungen, sowie kleine digitale "Appetithäppchen", die einladen zum Nachdenken, Staunen, Lernen und Ausprobieren. Ab sofort hier auf unserem neuen Blog mit dem Titel:

Herzliche Einladung, dort vorbeizuschauen!

Unser Veranstaltungsangebot kann auch über die Internetseite des Ev. Erwachsenenbildungswerkes Westfalen - Lippe e.V. angesehen werden:

www.ebwwest.de

Weitere Bildungsveranstaltungen aus unserem Kirchenkreis finden Sie hier.

Hier geht es zu unserem YouTube-Kanal mit Vorträgen und kleinen geistlichen Impulsen. Über ein Abonnement (kostenlos) freuen wir uns: