„Theophil” – offener theologischer Gesprächskreis am 04.05.2021, Videokonferenz

OrtVideokonferenz
LocationOnline

– offener theologischer Gesprächskreis

Geht Abendmahl auch digital?

Über diese Frage diskutiert der theologische Gesprächskreis "Theophil". Das Treffen findet digital als Zoom-Konferenz statt.

Die Corona-Pandemie hat vieles in der Gemeinde in eine Zwangspause geschickt, zum Teil finden auch Gottesdienste nur digital statt. Sich von Gottes Wort und seinem kraftspendenden Abendmahl stärken zu lassen ist in dieser Zeit schwierig. Jan Nagel, Vikar der Kirchengemeinde, möchte dieser Frage mit Interessierten auf den Grund gehen: "Auf das Abendmahl komplett zu verzichten, ist sicherlich eine Möglichkeit, doch ich möchte herausfinden, ob es eine Möglichkeit gibt, Abendmahl digital zu feiern und so Menschen an der Gemeinschaft mit Jesu teilhaben zu lassen. Und zwar mit den Möglichkeiten die uns in dieser Krise zur Verfügung stehen. Da ist die Überlegung zu einem digitalen Abendmahl ein erster Schritt", so Nagel.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte per E-Mail an Vikar Jan Nagel (jan.nagel@kk-ekvw.de), der Ihnen eine „Gebrauchsanweisung“ und den Einladungslink zuschickt.

Weitere Informationen zu „Theophil“

Info Evangelische Nikolai-Kirchengemeinde Siegen

Ansprechpartner: Vikar Jan Nagel