iCal

Keine Angst vor Zoom: Sicher und entspannt an Online-Veranstaltungen teilnehmen am 14.04.2021, online

TitelKeine Angst vor Zoom: Sicher und entspannt an Online-Veranstaltungen teilnehmen
Art/KategorieFortbildung
Datum14.04.2021
Ende17:30 Uhr
Ortonline
Locationdigital per Zoom

In Zeiten der Corona-Pandemie wird vieles online angeboten: Bildungsveranstaltungen, Gottesdienste, private Treffen mit Freunden und Verwandten. Was für die einen inzwischen Routine ist, ist für andere nach wie vor Neuland.

Für alle, die dieser neuen Technik unsicher gegenüber stehen, bietet die Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen eine kleine Online-Trainingsmöglichkeit an.

An vier einzeln buchbaren Terminen werden die Möglichkeiten der Videokonferenztechnik (am Beispiel von Zoom) gemeinsam ausprobiert und erkundet. Unterhaltsam und abwechslungsreich, in einer kleinen Gruppe mit maximal sieben Teilnehmenden. Der Kurs richtet sich an Interessierten allen Alters.

Für die Teilnahme benötigt werden Laptop, Tablet, Smartphone oder PC mit Mikrofon und Lautsprecher, sowie eine stabile Internetverbindung. Persönliche Beratung ist vorab telefonisch oder per E-Mail möglich.

Der Kurs wird geleitet von Heike Dreisbach, Erwachsenenbildungsreferentin des Ev. Kirchenkreises Siegen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich (begrenzte Teilnehmerzahl und Übermittlung der Zugangsdaten).

Info Erwachsenenbildung Ev. Kirchenkreis Siegen

Ansprechpartner: Heike Dreisbach