iCal

Zoom Werkstatt - Videokonferenzen souverän und sicher gestalten am 19.04.2021, Zoom

TitelZoom Werkstatt - Videokonferenzen souverän und sicher gestalten
Art/KategorieFortbildung
Datum19.04.2021
Ende11:30 Uhr
OrtZoom
LocationOnline

>>> Der Kurs ist verlegt auf Montag, den 26.04.2021, 16 - 17.30 Uhr <<<

Seit Beginn der Corona-Pandemie wird allerorten "gezoomt": nicht nur im beruflichen Umfeld, auch im Ehrenamt, in Kirche und Gemeinde, im Verein, im Freundeskreis und in der Familie. Eine wichtige Aufgabe übernehmen dabei die Gastgeber:innen, die sogenannten "Hosts". Sie planen die Treffen, bereiten sie vor und führen sie durch.

Damit Gastfreundschaft bei Zoom gelingt, ist es wichtig, dass der oder die Host bestimmte technische Möglichkeiten kennt und diese sicher anzuwenden weiß. Darüber hinaus gibt es vielfältige didaktisch-gestalterische Möglichkeiten, damit die Teilnehmenden das digitale Miteinander als angenehm und abwechslungsreich erleben können. Die Veranstaltung richtet sich an alle, die als Hosts mit der Videokonferenz-Software Zoom arbeiten (möchten). In einer überschaubaren Gruppe von max. 7 Personen werden neue Möglichkeiten miteinander erkundet, Fertigkeiten eingeübt und vertieft. Vorgestellt wird z.B. wie man seinen Warteraum konfigurieren kann, welche Möglichkeiten etwa die Funktionen "Bildschirm teilen", "Chat" und "Breakoutrooms" bieten. Ausprobiert werden außerdem Ideen und Aktionen, wie ganz ohne technischen Schnick-Schnack virtuell Abwechslung, Spass und Tiefgang erlebbar gemacht werden können. Nicht zuletzt dient diese Zoom-Werkstatt dazu, voneinander zu lernen und gemeinsam Ideen zu entwickeln.

REFERENTIN:

Heike Dreisbach, Erwachsenenbildung Ev. Kirchenkreis Siegen

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Über einen kleinen freiwillige Beitrag freuen wir uns!

IBAN:

DE 38 460 500 01 000 2114502  (Sparkasse Siegen)

Kontoinhaber: Ev. Kirchenkreis Siegen

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung per E-Mail ist unbedingt erforderlich.

Über einen kleinen freiwillige Beitrag freuen wir uns!

IBAN: DE 38 460 500 01 000 2114502               (Sparkasse Siegen)

Kontoinhaber: Ev. Kirchenkreis Siegen

Die Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen ist eine Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungwerkes Westfalen-Lippe e.V., zertifiziert nach den Richtlinien des Gütesiegelverbundes Weiterbildung.

Nährere Informationen zum Programmangebot des Evangelischen Erwachsenenbildungswerkes Westfalen-Lippe e.V. und der übrigen Regionalstellen erhalten Sie hier: http://www.ebwwest.de/

Info Erwachsenenbildung Ev. Kirchenkreis Siegen

Ansprechpartner: Heike Dreisbach