Gottesdienst zum Tag der Schöpfung am 20.09.2020, Weidenau

Am Sonntag, den 29. September 2020
um 18 Uhr
in der Haardter Kirche, Setzer Weg, Siegen-Weidenau

Bereits seit mehreren Jahren feiert die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Südwestfalen (ACK) jeweils im Herbst einen gemeinsamen Gottesdienst zum Ökumenischen Tag der Schöpfung. Christen aus unterschiedlichen Kirchen und Gemeinden in Siegerland und Wittgenstein laden ein, Gott als Schöpfer der Erde zu loben. Zugleich erinnern sie an die Verantwortung der Menschen für die Bewahrung dieser Welt und rufen auf zu konkreten Schritten für mehr Natur- und Klimaschutz.

Das Motto des diesjährigen Schöpfungstages „Weinklang“ bezieht sich zum einen auf das Bibelwort, dass „der Wein des Menschen Herz erfreue“, zum anderen auf die Sehnsucht, im „Einklang mit Gott und der Welt“ zu leben. Auch die dritte Bedeutung des Mottos, das „Weinen und Klagen“, wird in dem Gottesdienst bedacht, der von Mitgliedern mehrerer christlicher Kirchen und Konfessionen gestaltet wird.

Alle Interessierten sind bei freiem Eintritt sehr herzlich eingeladen. Coronabedingt ist die Anzahl der Teilnehmenden auf 90 Personen in der großen Haardter Kirche beschränkt und es gelten die üblichen Abstands- und Hygieneregeln, eine vorherige Anmeldung ist aber nicht erforderlich.

Info Arbeitsgemeinschaft der christlichen Kirchen Olpe-Siegen-Wittgenstein (ACK)

Ansprechpartner: Pfarrer Ralf Prange
E-Mail: r.prange@gmx.de