Bibel teilen digital (Deuteronomium 8, 7 - 18) am 29.09.2020, Online

TitelBibel teilen digital (Deuteronomium 8, 7 - 18)
Art/KategorieGesprächskreis
Datum29.09.2020
Ende20:30 Uhr
OrtOnline
LocationOnline-Videokonferenz

Mit der Methode "Bibel teilen" betrachten wir per Videokonferenz betrachten alle vierzehn Tage miteinander den vorgeschlagenen Predigttext für den darauffolgenden Sonntag.

"Bibel teilen" ist eine Methode, um sich gemeinsam mit anderen mit einem biblischen Text zu beschäftigen. Dabei geht es zuerst und vor allem um den persönliche Zugang der Teilnehmer*innen , also um einen spirituellen Zugang zur Bibel, nicht um eine wissenschaftliche Auslegung.

Entwickelt wurde diese Methode Anfang der siebziger Jahre in Südafrika für Gruppen, die ohne eine theologisch speziell geschulte Leitung auskommen müssen oder auskommen möchten. Gearbeitet wird mit meditativen Elementen, persönlicher Reflektion, Gebet und einem angeleiteten Austausch.

Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen werden ermutigt, ihre Gedanken und Eindrücke mitzuteilen und den anderen zuzuhören. Unbedingt zu vermeiden ist, dass die Beiträge anderer kommentiert oder kritisiert werden. Die Methode ist kein Ersatz für eine wissenschaftlich fundierte Auseinandersetzung mit der Bibel, sondern dient als zusätzlicher Weg, sich mit einem biblischen Text auseinander zu setzen.

Wie eine  Video-Konferenz funktioniert, wird vorher auf Wunsch erläutert (Kurzanleitung wird nach Anmeldung oder auf Wunsch auch vorab zugeschickt. Falls nötig kann auch eine telefonische Begleitung beim Einloggen genutzt werden.  Wenn Sie unsicher sind, ob diese Methode für Sie passt, rufen Sie einfach an - wir beraten Sie gerne.

Die Termine sind einzeln buchbar.

Keine feste Gruppe.

Leitung: Heike Dreisbach, Gemeindepädagogin, Referentin für Erwachsenenbildung

Die Termine im 2. Halbjahr 2020: 01.09. / 15.09. / 29.09. / 13.10. / 27.10./ 10.11./ 24.11./ 01.12. / 15.12. / jeweils  dienstags 19:00 – 20:30 Uhr

Info Erwachsenenbildung Ev. Kirchenkreis Siegen