iCal

„Allein Christus? Karl Barths Christusbekenntnis und die Pluralität der Religionen“ Vortrag Prof. Dr. Marco Hofheinz, Hannover: am 28.09.2020, Erndtebrück

Titel „Allein Christus? Karl Barths Christusbekenntnis und die Pluralität der Religionen“ Vortrag Prof. Dr. Marco Hofheinz, Hannover:
Art/KategorieVortrag
Datum28.09.2020
Ende21:15 Uhr
OrtErndtebrück
LocationEvangelische Kirche Erndtebrück

Macht der Christusglaube intolerant? Wer heute von Jesus Christus spricht, sieht sich mit einer Reihe von Einwänden konfrontiert. Die Bindung der religiösen Wahrheit an eine bestimmte Person scheint verdächtig. Verhindert sie gar den Dialog mit anderen Religionen, wie manche meinen? Im Gespräch mit dem Karl Barth, der einen betont „christologischen Ansatz“ vertritt, soll danach gefragt werden, wie sich Christusbekenntnis und Wertschätzung anderer Religionen zueinander verhalten.

Eine Kooperation mit dem Ev. Kirchenkreis Wittgenstein

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich (begrenzte Platzzahl!).

Info Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen / Ev. Kirchenkreis Wittgenstein
E-Mail: heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.de

Location Evangelische Kirche Erndtebrück