Bibel teilen digital (Jeremia 1, 4 - 10) am 04.08.2020, Online

TitelBibel teilen digital (Jeremia 1, 4 - 10)
Art/KategorieGesprächskreis
Datum04.08.2020
Ende20:30 Uhr
OrtOnline
LocationOnline-Videokonferenz

Bibel teilen" ist eine Methode, um sich gemeinsam mit anderen mit einem biblischen Text zu beschäftigen. Dabei geht es zuerst und vor allem um den persönliche Zugang der Teilnehmer*innen , also um einen spirituellen Zugang zur Bibel, nicht um eine wissenschaftliche Auslegung.

Entwickelt wurde diese Methode Anfang der siebziger Jahre in Südafrika für Gruppen, die ohne eine theologisch speziell geschulte Leitung auskommen müssen oder auskommen möchten. Gearbeitet wird mit meditativen Elementen, persönlicher Reflektion, Gebet und einem angeleiteter Austausch.

Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen werden ermutigt, ihre Gedanken und Eindrücke mitzuteilen und den anderen zuzuhören. Unbedingt zu vermeiden ist, dass die Beiträge anderer kommentiert oder kritisiert werden. Die Methode ist kein Ersatz für eine wissenschaftlich fundierte Auseinandersetzung mit der Bibel, sondern dient als zusätzlicher Weg, sich mit einem biblischen Text auseinander zu setzen.

In Zeiten der Corona-Pandemie bieten wir „Bibel teilen“  per Video-Konferenz an. Wie eine  Video-Konferenz funktioniert, wird vorher auf Wunsch erläutert (siehe Kurzanleitung im Anhang—falls nötig kann auch eine telefonische Begleitung beim Einloggen genutzt werden ).

TERMIN:

Dienstag, 4. August 2020,

19:00 - 20.30 Uhr

LEITUNG:

Heike Dreisbach, Gemeindepädagogin

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung per E-Mail ist unbedingt erforderlich. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich (Zusendung des Konferenz-Links / Meeting-ID und Passwort).

TECHNISCHE VORAUSSETZUNGEN:

Internetfähiges Endgerät (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) mit Mikrofon und Kamera, stabile Internetverbindung. Möglich ist auch eine rein akustische Teilnahme mit Hilfe des Festnetztelefons (Zusendung der Einwahlnummern vorab nach Anmeldung).

Info Erwachsenenbildung Ev. Kirchenkreis Siegen

Ansprechpartner: Heike Dreisbach