Niemand regiert die Welt am 07.10.2020, Siegen (Wellersberg)

TitelNiemand regiert die Welt
Art/KategorieFortbildung
Datum07.10.2020
Ende18:30 Uhr
OrtSiegen (Wellersberg)
LocationGemeindehaus der Ev. Christus-Gemeinde

Unter dem Titel: „Niemand regiert die Welt. Politische Bildung gegen Antisemitismus und Verschwörungstheorien in sozialen Netzwerken“ wird unser Referent, Herr Tom Uhlig von der Bildungsstätte Anne Frank in Frankfurt mit uns zu einem außerordentlich aktuellen und brisanten Thema arbeiten.

Zu den häufigsten Erscheinungsformen des gegenwärtigen Antisemitismus gehören einerseits der israelbezogene Antisemitismus, andererseits Verschwörungstheorien. Letztere haben durch die Verbreitung der Sozialen Netzwerke eine rasante Beschleunigung erfahren. Ein Überangebot von Verschwörungstheorien ist jederzeit konsumierbar und die Vernetzung so leicht wie nie.
Gerade in der gegenwärtigen Situation wird uns dieses Phänomen erneut deutlich bewusst. Dass neben dem Aufkommen der durch die Corona-Pandemie genährten Verschwörungstheorien zeitgleich ein enormer Anstieg rechtsextremistischer und antisemitischer Straftaten zu verzeichnen ist, ist alarmierend.

Für Fragen oder weitere Informationen können Sie sich an das Sekretariat des Schulreferats oder Frau Jersika Grindel im Büro der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit (Tel. 0271-20100), dienstags und donnerstags, wenden.

Info Schulreferat der Ev. Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein

Ansprechpartner: Pfrn. Silke van Doorn