Unterstützung allein lebender Senior*innen am 28.08.2019, Siegen

Ende18:30 Uhr
OrtSiegen
LocationGemeindehaus Altstadt

Immer mehr alte Menschen leben allein - Kinder oder Angehörige sind weit weg und kaum ansprechbar, wenn sich im Alltag kleine oder größere Probleme einstellen. Es gibt zwar in unserer Stadt zahlreiche Unterstützungsangebote - von den "Heinzelwerkern" über die ambulante Pflege bis zur gesetzlichen Betreuung, sobald diese unvermeidbar ist. Nur eines fehlt: Eine kontinuierliche Begleitung, die die Hilfsmaßnahmen im Auftrag der betroffenen Person organisiert und im Blick hat, wenn der Unterstützungsbedarf sich verändert - eben das, was im "Normalfall" die Angehörigen tun. Wie kann diese Lücke geschlossen werden? Die Ev. Nikolai-Kirchengemeinde lädt herzlich ein zu einem Informations-Gespräch und zur gemeinsamen Lösungssuche!

Die Gesundheitsregion Siegerland stellt das Projekt "RubiN" vor: Hier wird die Unterstützung über den Hausarzt/die Hausärztin initiert. Dieses Modell ist schon länger in der Erprobung. Die Diakonie Südwestfalen berichtet von einem Angebot, das der Diakonie-Station Siegen-Mitte angegliedert wird und demnächst an den Start geht. Ziel der öffentlichen Veranstaltung ist es, bereits vorhandene Lösungsansätze bekannt zu machen, Erfahrungen auszutauschen und gemeinsam in der Sache weiterzukommen.

Info: Pastorin Annegret Mayr, Tel. 51121

Info Ev. Nikolai-Kirchengemeinde Siegen