Zuversicht in einer radikal sich verändernden Welt am 27.06.2019, Siegen

TitelZuversicht in einer radikal sich verändernden Welt
Art/KategorieTalk
Datum27.06.2019
Ende21:00 Uhr
OrtSiegen
Locationfrei:Raum

Automatisierung und Digitalisierung verändern mehr und mehr unser Leben, beruflich wie privat. Künstliche Intelligenz wird bereits intensiv erforscht. Was gestern noch Zukunftsmusik war, ist heute schon mögliche Realität: Pflegeroboter, autonome Waffensysteme, totale Überwachung der Bevölkerung. Einstmals sicher geglaubte Werte und Gewissheiten erscheinen nicht mehr verlässlich. Wie wird die Zukunft unser Leben beeinflussen? Welche Vorteile bringt die technologische Entwicklung, und welche Gefahren drohen? Wie können wir mit der technologischen Entwicklung Schritt halten und uns dabei Zuversicht bewahren, ohne blind oder naiv zu sein?

Talk-Gäte sind:

Klaus Fenster, Leiter BBZ der IHK
Christoph Reifenberger, Fraktionsvors. CDU Freudenberg
Cornelia Stracke, Dipl.-Sozialarbeiterin, Supervisorin, Heilpraktikerin für Psychotherapie
Moderation:
Reinhard Häußler u. Dr. Klaus Straßburg
Veranstalter: frei:Raum e.V. in Kooperation mit der Ev. Bildungsarbeit im Kirchenkreis Siegen
Der Eintritt ist frei

Info Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen