iCal

Kein Raum wie jeder andere: Die Evangelische Kirche Burbach am 11.05.2019, Burbach

TitelKein Raum wie jeder andere: Die Evangelische Kirche Burbach
Art/KategorieBesichtigung
Datum11.05.2019
Ende18:00 Uhr
OrtBurbach
LocationEvangelische Kirche am Römer

Kirchen prägen das Erscheinungsbild unserer Dörfer und Städte. Sie symbolisieren ein Stück Heimat. Selbst für die, die ansonsten mit Kirche und Glauben nur wenig anfangen können. In Zeiten in denen auch in unserer Region immer mehr Gottesdienststätten auf dem Prüfstand stehen, erscheint es verheißungsvoll, sich näher mit der Geschichte des Kirchbaus im Siegerland zu beschäftigen. Wann wurden welche Kirchen gebaut und warum? Im fünften Teil unserer langfristig angelegten Veranstaltungsreihe besuchen wir die Evangelische Kirche Burbach. Die ursprünglich im 11. Jahrhundert erbaute und Ende des 18. Jahrhunderts bis auf den Turm praktisch von Grund auf neu errichtete Kirche besticht durch ihre schlichte Schönheit. Der ungewöhnliche Innenraum ist als typische reformierte, so genannte Predigtkirche gestaltet. Das Wort Gottes  soll im Mittelpunkt des Kirchraums und damit des Gottesdienstes stehen.

Eine Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Burbach im Rahmen des Jubiläums „800 Jahr Burbach“.

Termin: Samstag, 11. Mai 2019, 15 – 18 Uhr

Referentin: Pfr. Anne-Christin Brahms

Orte: Evangelische Kirche Burbach, Am Römer, 57299 Burbach

Die Veranstaltung ist kosten- und anmeldefrei.

Info Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen

Ansprechpartner: Heike Dreisbach