iCal

Forum "Glaube und Denken" Unsere Gottesbilder - eine Projektion menschlicher Probleme? am 18.03.2019, Siegen

TitelForum "Glaube und Denken" Unsere Gottesbilder - eine Projektion menschlicher Probleme?
Art/KategorieGesprächskreis
Datum18.03.2019
Ende21:30 Uhr
OrtSiegen
Locationfrei:Raum

Schon der Philosoph Ludwig Feuerbach hat unsere menschichen Vorstellungen von Gott so erklärt, dass sie eine Wunsch-Projektion dessen seien, was wir Menschen selbst nicht sind, aber zu sein wünschen. Und sind Vorstellungen wie die eines liebevollen und zugleich gerechten Vatergottes oder eines Himmels, in dem wir ewig leben, nicht tatsächlich menschliche Wunschvorstellungen? Konstruieren wir uns eínen Gott, weil wir ihn brauchen? Und sollten wir deshalb nicht lieber von Gott schweigen? Oder gibt es eine Möglichkeit, Gott als unergründliches Geheimnis zu verstehen, das größer ist als all unsere Wunschvorstellungen - und dennoch von Gott zu reden? Das Forum "Glaube und Denken" wird diesen Fragen im Gespräch nachgehen. Es ist offen für Menschen jeglicher, auch atheistischer Weltanschauung.

Informationen: Ev. Bildungsarbeit im Kirchenkreis Segen
Dr. Klaus Straßburg, Tel. 02741/939849

Info Forum "Glaube und Denken"

Ansprechpartner: Klaus-Dieter Straßburg