iCal

"Worauf bauen wir?" Weltgebetstagsgottesdienst aus Vanuatu am 07.03.2021, Siegen

Titel"Worauf bauen wir?" Weltgebetstagsgottesdienst aus Vanuatu
Art/KategorieGottesdienst
Datum07.03.2021
Ende19:55 Uhr
OrtSiegen
LocationBürgerfunk Radio Siegen

Worauf bauen wir?“ ist das Motto des Weltgebetstags 2021 aus Vanuatu.
Das fragen die Frauen aus Vanuatu in ihrem Gottesdienst. Ihre Heimat ist ein Inselstaat aus 83 Atollen im pazifischen Ozean. Und sie ist vom Klimawandel betroffen, wie kein anderes Land der Welt:

Die steigenden Wassertemperaturen gefährden die Korallen-Atolle. Ohne sie treffen die Wellen mit voller Wucht auf die Inseln und tragen sie Stück für Stück ab. Zudem steigt nicht nur der Meeresspiegel, sondern auch die tropischen Wirbelstürme werden stärker und richten verheerende Zerstörungen an.

Doch die Frauen aus Vanuatu sagen in ihrem Gottesdienst: „Wo wir Gottes Wort hören und danach handeln, wird das Reich Gottes Wirklichkeit. Unsere Orientierung und unser Handeln sind entscheidend!“

Auch hier im Siegerland werden wir uns deshalb in den Weltgebetstags-Gottesdiensten fragen: „Worauf bauen wir?“

Damit Corona uns dabei nicht hindern kann, werden die Frauen der Innenstadtgemeinden in Siegen den Gottesdienst zum Weltgebetstag in Radio Siegen im Bürgerfunk feiern.

Allerdings können wir dies in diesem Jahr nicht am Freitag, sondern am Sonntagabend, 7. März 2021.
Wenn Sie nicht an einem Weltgebetstags-Gottesdienst in Ihrer Gemeinde teilnehmen können oder wollen, dann sind Sie herzlich dazu eingeladen!

UKW-Frequenz für Radio Siegen
in Siegen/Kreuztal/Hilchenbach/Netphen/Wilnsdorf: 88,2 in Burbach/Neunkirchen/Wilnsdorf: 98,9.

Den Link zum Nachhören des Gottesdienstes veröffentlichen wir auch an dieser Stelle, sobald er freigegeben ist.

Im Weltgebetstags-Gottesdienst sammeln wir jedes Jahr eine Kollekte um die Frauenprojekte des Weltgebetstages rund um den Globus zu unterstützen. Am Radio können wir das nicht, aber Sie sind herzlich eingeladen, selbst eine Gabe zu überweisen auf das Konto des Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee,
IBAN DE60 5206 0410 0004 0045 40,
BIC: GENODEF1EK1.

Gott segne Geberinnen und Gaben!

Info Weltgebetstag der Frauen - Deutsches Komitee e.V.

Ansprechpartner: Lisa Schürmann

Weltgebetstag der Frauen 2018