Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Geburtstag und Einweihungsparty in der Mühlbergsiedlung
22.08.2005 13:43
Darum haben Eltern und Erzieher in ihrer Freizeit Hand in Hand an vier langen Samstagen gearbeitet und den Spielplatz für die 26 Mühlberger Kindergartenkinder erneuert. Die Arbeitseinsätze umfassten den Abbau des alten Klettergerüstes über Einebnen des Geländes bis zum Aufstellen des neuen Spielhäuschens mit verschiedenen Klettermöglichkeiten. Auch Kinder halfen tatkräftig mit und leisteten ihren Beitrag für den neuen Spielplatz. Das Außengelände wurde ebenfalls verschönert. Rund um das neue Klettergerüst entstand ein wunderschönes bepflanztes Beet. Die Finanzierung des ganzen Projektes wurde durch vielfältige Aktionen von Seiten der Eltern und Erzieherinnen unterstützt: Apfelsaft wurde selbst hergestellt und verkauft. An mehreren Sonntagen wurden im Rahmen von öffentlichen Festveranstaltungen Haubergswaffeln, zur Vorweihnachtszeit Plätzchen in der Kirche verkauft. Auf dem Weihnachtsmarkt in Kreuztal kam der Erlös aus dem Verkauf von selbsthergestellten Artikeln in den Spartopf. Zusätzlich arrangierten die Eltern Geld- und Spendenaktionen. So kamen Spenden von den Mühlbergsiedlungsbewohnern, den ortsansässigen Unternehmen und private Spenden dazu. Über den finanziellen Zuschuss der Kirchengemeinde Buschhütten freuten sich die Eltern und Erzieher sehr. Wer das Fest am 3. September mitfeiern möchte, ist herzlich eingeladen.

Archiv:
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003