Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Gottesdienste im Kirchenkreis
Empfehlungen der westfälischen Landeskirche

30.03.2021 10:51

Kirchliches Leben zu Zeiten von Corona orientiert sich in der Evangelischen Kirche von Westfalen an den Inzidenzwerten in den Landkreisen und kreisfreien Städten. Dabei müssen die Coronaschutzverordnung in der jeweils aktuellen Fassung sowie die kommunalen Allgemeinverfügungen beachtet werden. Ab einem Inzidenzwert von über 100 empfiehlt die westfälische Landeskirche, auf Präsenzgottesdienste zu verzichten. Die konkrete Entscheidung, ob Gottesdienste in Präsenz gefeiert werden, treffen allerdings die Presbyterien der Kirchengemeinden vor Ort in eigener Verantwortung und unter Einhaltung der jeweils gültigen Schutzverordnung.

Informationen, wo im Evangelischen Kirchenkreis Siegen Online- und Präsenzgottesdienste angeboten werden, finden Sie hier.

Die Empfehlung der Landeskirche wird, wenn nötig, kurzfristig aktualisiert und ergänzt. Hier findet sich die jeweils aktuelle Fassung.

Archiv:
2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003