Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Synodale Fachbereichsausschüsse besetzt

Weihnachtlich geschmückte CVJM-Jugendbildungsstätte
10.12.2004 12:54
Die sieben synodalen Fachbereichsausschüsse können jetzt ihre Arbeit aufnehmen. Die Kreissynode Siegen besetzte jetzt diese neuen Ausschüsse, die in die neue Struktur und Ordnung des Kirchenkreises integriert sind und viele der ehemaligen Synodalen Ausschüsse ablösen. Nun gibt es einen Fachbereichsausschuss für Gemeindeberatende Dienste, für das Ev. Gymnasium, für Seelsorge/Beratung, für Telefonseelsorge, für Ehe-, Familien- und Lebensberatung, für Gesellschaftliche Verantwortung sowie für Schulbezogene Dienste. Diese Synodalen Fachausschüsse haben mehr Entscheidungskompetenzen, eine gewisse Finanzverantwortung sowie Koordinierungs- und Beratungsfunktion. Die Verzahnung mit den einzelnen Referaten bzw. Einrichtungen des Kirchenkreises ist sehr eng. Entlastet durch diese Neuregelung wird der Kreissynodalvorstand und der Superintendent. Schon bei der Zusammensetzung der Ausschüsse wurde deutlich, dass noch Hürden zu nehmen sein werden. Hillnhütter: "Die Arbeitsweise der neuen Ausschüsse wird begleitet. In zwei Jahren werden wir sehen, ob sich die Organisationsstrukturen bewährt haben und an welchen Stellen Nachbesserungen erforderlich sein werden."
kp

Archiv:
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003