Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Evau-Schuljahr beginnt mit Gottesdienst
Stellvertretender Schulleiter Thomas Süßenbach eingeführt

06.09.2018 16:46

In der vollbesetzten Haardter Kirche begann am vergangenen Mittwoch (29. August 2018) das neue Schuljahr im Evau. „Neuanfang ist etwas Schönes. Eine freudige Spannung liegt in uns. Wir wollen mit dem Gottesdienst und der Bitte um Gottes Segen die freudige Spannung unter Gottes Schutz stellen“, begrüßte die Schulleiterin Beate Brinkmann Schüler, Lehrer und Eltern. Besonders begrüßt wurden die neuen Fünftklässler.

In seinen Dienst als stellvertretender Schulleiter wurde Thomas Süßenbach von Superintendent Peter-Thomas Stuberg inmitten der Schulgemeinde eingeführt und unter den Segen Gottes gestellt.   „Mein Tun ist in Gottes Augen gesehen und wird von ihm gestärkt“, erläuterte der Leitende Geistliche des Evangelischen Kirchenkreises Siegen die liturgische Handlung, an der Vertreter der Schüler, Lehrer und der Schulpflegschaft mit Segensworten teilnahmen. Süßenbach übernimmt das Amt des stellvertretenden Schulleiters von Hartmut Abrell, der vor zwei Jahren in den Ruhestand verabschiedet wurde. Ein herzliches Dankeschön erging seitens des Superintendenten an Hans-Jürgen Förtsch, der zwischenzeitlich das Amt kommissarisch ausübte. Stuberg: „Die Fußspuren, die Hartmut Abrell hinterlassen hat mit seiner Besonnenheit, seinem organisatorischen Talent, und seiner ruhigen Hand, sind groß.“ Süßenbach, der seinen Dienst am Evangelischen Gymnasium schon vor den Sommerferien antrat, hat sich schon in das neue Schulsystem eingearbeitet und die Stundenpläne für das beginnende Schuljahr erstellt. Er ist nicht nur Lehrer für  Evangelische Religion, Physik und Informatik, sondern hat auch einen erheblichen Managementanteil zu bewältigen. „Für all das ist die geistliche Kraft Gottes erforderlich“, so Stuberg.

kp

Mit der Bitte um Gottes Segen begann das neue Schuljahr am Evau. Im Rahmen des Gottesdienstes wurde der neue stellvertretende Schulleiter Thomas Süßenbach von Superintendent Peter-Thomas Stuberg in sein Amt eingeführt.

Im Bild v. li. Thomas Süßenbach, Beate Brinkmann, Peter-Thomas Stuberg, Martina Stettner, Pauline Deller und Caroline Mann. Foto: Karlfried Petri

Archiv:
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003