in der Ev. Kita Netphen

Informationen zur Einrichtung

Unser Kindergarte wurde im Jahr 1974 eröffnet. Im Jahr 2014 übergab die ev. ref. Kirchengemeinde Netphen die Trägerschaft an den Verbund EKiKS. Wunderschön gelegen, umgeben von Wiesen und Feldern, befindet sich unsere 3-Gruppen-Einrichtung. Eine großflächige Außenanlage bietet den Kindern viel Platz zum Spielen und Bewegen.
Unser Team besteht aus Erzieherinnen mit versch. Zusatzqualifikationen sowie einer Hauswirtschaftskraft, einem Hausmeister und zwei Reinigungskräften. In 2 Gruppen werden Kinder im Alter von 2-6 Jahren betreut sowie in einer Gruppe Kinder im Alter von 3-6 Jahren.
Die Kita bildet die elementare Basis unseres Bildungssystems. Pädagogisch ausgebildete Kräfte werden vom Gesetzgeber und den jeweiligen Trägern mit der Aufgabe der Förderung des Kindes im kognitiven, sprachlichen, motorischen und sozial-emotionalen Entwicklungsbereich beauftragt. Über diesen reinen Bildungsauftrag hinaus, setzen wir dem Profil als evangelische Kindertageseinrichtung entsprechend folgende Schwerpunkte in unserer täglichen Arbeit.

Unser Bild vom Kind

Bei uns kann jedes Kind größtmögliche Selbständigkeit und Eigeninitiative entwickeln. Seine Lernfreude kann so angeregt und und gestärkt werden.Jedes Kind bekommt die Möglichkeit, seinen Platz in der Gruppe zu finden und sich emotional auszuprobieren.Alle Kinder können ihren individuellen Neigungen entsprechend ihre Kreativität entfalten.Spiel, Tanz und Bewegung werden gezielt eingesetzt, um die körperliche Entwicklung zu unterstützen.Wir nutzen die schöne Lage der Kita zu ausgedehnten Ausflügen in die Natur.