Ev. Kindertagseinrichtungen im Kirchenkreis Siegen

Fortbildungen

Das Angebot von Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen gehört zu den zentralen Handlungsfeldern des Geschäftsbereiches Kitas im Kreiskirchenamt Siegen/Wittgenstein.

Im jährlichen Turnus entwickeln wir ein umfangreiches Angebot, das sich durch seine Praxisnähe und den Bezug auf aktuelle Themen auszeichnet.

Die Bandbreite reicht von ein- und mehrtägigen Seminaren und Workshops bis hin zu längerfristigen Weiterbildungsreihen, die den Erwerb qualifizierter Zertifikate ermöglichen. Die Bildungsangebote bieten immer auch Elemente zur Stärkung der Glaubens-Dimension im beruflichen Kontext. Alle Veranstaltungen basieren auf einheitlichen Qualitätsstandards, mit denen wir den Teilnehmenden eine hohe Weiterbildungsqualität garantieren.

Der Austausch mit anderen Erzieherinnen und Erziehern in unseren Seminaren, Fortbildungen und Fachtagungen bietet Ihnen den Blick über den Tellerrand der eigenen Einrichtung.

Unsere Fort- und Weiterbildungsangebote richten sich vorrangig an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kindertageseinrichtungen und der Familienzentren in den Ev. Kirchenkreisen Siegen und Wittgenstein. Die Angebote stehen auch Fachkräften offen, die derzeit ihre berufliche Tätigkeit aufgrund familiärer Gründe ruhen lassen oder stark eingeschränkt haben.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen und lehrreiche Begegnungen mit Ihnen...

Stöbern Sie online in unserem Seminarangebot für 2017/2018 und buchen Sie frühzeitig. Hier finden Sie das aktuelle Programmheft als Download-Version.