Kinder- und Jugendstiftung
des Ev. Kirchenkreises Siegen

Eine finanzielle Unterstützung für besondere
Projekte der Kinder- und Jugendarbeit in den Kirchengemeinden bietet die Kinder- und Jugendstiftung des Ev. Kirchenkreises Siegen. Ihr Stiftungszweck ist die Förderung der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit ebenso wie die Förderung der Erziehung sowie kirchlich-kultureller Angebote. Auch die Unterhaltung von kirchlichen Gebäuden, die der Kinder- und Jugendarbeit dienen, kann aus Stiftungserträgen unterstützt werden. Das neue Logo soll in den Kirchengemeinden und der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit die Stiftung bekannt machen.

Wenn eine Kirchengemeinde beispielsweise ein Theaterstück, ein Kindermusical oder eine Kinderbibelwoche plant, kann es sich lohnen, eine finanzielle Förderung aus Stiftungsmitteln nachzufragen. Derartige Anträge müssen im Zuge der Projektplanung gestellt werden. Eine nachträgliche Bezuschussung ist nicht möglich. Über die Vergabe der Stiftungsmittel entscheidet der Stiftungsrat. Anträge auf Bezuschussung sind im Referat für Jugend und Gemeindepädagogik, Burgstraße 21, 57072 Siegen einzureichen.

Ev. Kirchenkreis Siegen

Zum 1. Januar 2017 gibt es zur Vereinfachung des Antrags- und Abrechnungsverfahrens ein einheitliches Formular!
Wir bitten darum, nun ausschließlich diese Vorlage zu nutzen.
Das Formular gibt es zum download als Pdf  HIER, zudem in der Taskleiste links.

Zur Abrechnung werden folgende Unterlagen benötigt:
Übersicht aller Einnahmen und Ausgaben in Form einer Excel-Aufstellung, eines Auszuges des Verwahrgeldkontos oder ähnlicher tabellarischer Aufstellung.

Das Merkblatt zur Beantragung von Stiftungsgeldern gibt es HIER!

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an den Leiter des Referates für Jugend und Gemeindepädagogik - Volker Peterek - Tel. 0271 5004-292 oder die Geschäftsführerin von EKiKS (Kindertageseinrichtungen)- Nina Stahl - Tel. 0271 5004-236.