Wir unterstützen die Initiative "Kurse zum Glauben"

In vielen Gemeinden des Ev. Kirchenkreises Siegen werden regelmäßig Glaubenskurse angeboten.

Bitte informieren Sie sich auf den entsprechenden Seiten der Kirchengemeinden oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie wissen möchten, wo demnächst Kurse in Ihrer Nähe geplant sind.

Was wir noch anbieten:
  • Sie überlegen, in Ihrer Gemeinde einen Glaubenskurs einzurichten, haben aber noch Fragen? Wir vermitteln Ihnen gerne Haupt- oder Ehrenamtliche, die bereits Erfahrung mit der Organisation und Durchführung von Glaubenskursen haben.
  • Möchten Sie, dass ein Glaubenskurs Ihrer Gemeinde auf dieser Seite veröffentlicht wird? Oder würden Ihren Kurs gerne auf der Internetseite von "Kurse zum Glauben" veröffentlichen, wissen aber nicht wie?
  • Sie planen einen Glaubenskurs in Ihrer Gemeinde und möchten gerne ein Kirchturm-, oder Brückenbanner von "Kurse zum Glauben" einsetzen? Wir bieten einen kostenlosen Verleihservice an.

Sprechen Sie uns gerne an!

Und woran glauben Sie?

Die einen glauben an Gott, die anderen an die Wissenschaft, manche glauben an sich selbst und manche an gar nichts. Und wie ist das bei Ihnen? Woran glauben Sie? Geht es Ihnen wie vielen, die christlich getauft sind, aber den Bezug zu Kirche und Glauben verloren haben? Gehören Sie zu denjenigen, die zwar regelmäßig in die Kirche gehen, aber trotzdem den Wunsch nach einer intensiveren Beschäftigung mit dem Glauben verspüren? Oder sind Sie vor Jahren aus der Kirche ausgetreten, möchten nun aber mit ihrer gewonnenen Lebenserfahrung nochmals über die Bedeutung des Glaubens nachdenken?

Den christlichen Glauben neu entdecken

Die Evangelischen Kirchen laden Sie ein, Ihren Glauben wieder neu zu entdecken. Oder zumindest, sich nochmals mit der Bibel, mit der Geschichte von Jesus Christus und mit der Frage zu beschäftigen, woran Sie eigentlich glauben. Dazu bieten viele Gemeinden und Bildungseinrichtungen Glaubenskurse an, die sich speziell an Erwachsene richten.

Wer glaubt, weiß mehr!

Viele, die schon einen solchen Kurs zum Glauben mitgemacht haben, sind froh über die Impulse, die sie dadurch für ihr Leben gewonnen haben. Deshalb möchten wir Sie ermuntern und herzlich einladen, einen Glaubenskurs in Ihrer Nähe zu besuchen. Vielleicht gelangen auch Sie dabei zu der Erkenntnis: Der Glaube ist ein starkes Fundament, um unsere Welt und unser Dasein besser verstehen zu können.

Jetzt informieren unter www.kurse-zum-glauben.de