Forum für Presbyterinnen und Presybter 2018

"Habt Vertrauen, ich bin es, fürchtet Euch nicht!"

Einen geistlichen Weg in die Zukunft gehen - Inspirationen aus katholischer Perspektive

Vieles, was uns derzeit als Verantwortliche in unseren Kirchengemeinden umtreibt, betrifft in gleicher Weise unsere katholischen Geschwister: Der nicht mehr zu ignorierende Traditionsabbruch, die demographische Entwicklung, der Mangel an Haupt- und Ehrenamtlichen. Vor allem aber die Herausforderung: Wie kann es trotz alledem – ja, gerade in dieser Situation gelingen, das Evangelium glaubwürdig zu leben und zu verkündigen?

Beim diesjährigen Forums für Presbyterinnen und Presbyter wird es also um Fragen gehen wie beispielsweise:

• Welche Wege in die Zukunft erscheinen unsren katholischen Geschwistern verheißungsvoll?

• Was können wir von ihnen lernen?

• Welche (neuen) Formen ökumenischer Zusammenarbeit vor Ort sind denkbar?

Referent ist Dechant Karl-Hans Köhle. Er leitet das Dekanat Siegen (das katholische Pendant zum Ev. Kirchenkreis Siegen). Schöne Musik und ein Buffet laden ein zu Begegnung und Austausch. Der Abend endet mit einer Andacht in der Ev. Kirche Freudenberg, geleitet von Superintendent Peter-Thomas Stuberg. Die Veranstaltung erfolgt in Zusammenarbeit mit „Gemeinsam unterwegs“, dem Synodalen Ausschuss für Gemeindeentwicklung.

Termin: Dienstag, 18. September 2018, 18:00 – 21:30 Uhr

Referent: Dechant Karl Hans Köhle, Dekanat Siegen

Ort: Tillmann-Siebel-Haus, Krottdorfer Straße 37, 57258 Freudenberg

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um eine Anmeldung wird gebeten.

Wichtiger Hinweis für alle Veranstaltungen:

Damit wir besser planen können, melden Sie sich bitte zu jeder Veranstaltung, die Sie besuchen möchten, in unserem Büro im Kreiskirchenamt an bei Susanne Lanatowitz, Burgstraße 21, 57072 Siegen, Fon 0271.5004-293 oder per eMail an gemeinsamunterwegs@kirchenkreis-siegen.de.

Und noch eine Bitte haben wir: Weil es komfortabler, kostengünstiger und nicht zuletzt umweltfreundlicher ist, möchten wir in Zukunft unsere Informationen möglichst per eMail versenden. Dafür überarbeiten wir aktuell unseren Adressenbestand. Wenn Sie also per eMail erreichbar sind, wäre es sehr hilfreich, wenn Sie uns kurz Ihre Kontaktdaten samt aktueller eMail-Adresse zusenden könnten (an gemeinsamunterwegs@kirchenkreis-siegen.de). Herzlichen Dank schon im Voraus für Ihre Mitwirkung!

Wenn Sie Fragen zu einer der Veranstaltungen oder Anregungen zum Programm haben, können Sie sich auch gerne an Heike Dreisbach, Mitglied im Synodalen Ausschuss für Gemeindeentwicklung, wenden: eMail heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.de, Fon 0271 5004-275.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Herzliche Grüße,Ihr

Pfr. Ulrich Schlappa