Ökumenischer Patientengottesdienst Gemeindezentrum mittendrin Klafeld am 12.10.2018, Siegen-Geisweid

TitelÖkumenischer Patientengottesdienst Gemeindezentrum mittendrin Klafeld
Art/KategorieGottesdienst
Datum12.10.2018
OrtSiegen-Geisweid-Klafeld
LocationGemeindezentrum mittendrin
Beschreibung

Für Freitagabend, den 12. Okt. um 19 Uhr ist ein Ökumenischer Patientengottesdienst im Gemeindezentrum der Ev.-Ref. Kirchengemeinde Klafeld, An der Talkirche 2 geplant. Dieser Gottesdienst wird von einem gemischt konfessionellen Team von  Pastoren und Mitarbeitenden aus Gesundheitsberufen (Ärzten, Plegekräften, Ergo- und Physiotherapeuten u.a.) vorbereitet und durchgeführt.

Gemeinsam sollen Kranke ermutigt werden - neben den Möglichkeiten der modernen Medizin - auch die Impulse und Hilfen des christlichen Glaubens ins Anspruch zu nehmen. Erfahrungen machen deutlich, dass Patienten von einer vertrauensvollen Zusammenarbeit zwischen christlichen Gemeinden und Medizin profitieren können.

Der Patientengottesdienst ist kein Krankenhaus-Gottesdienst, sondern wendet sich an Patienten, die in ambulanter Behandlung in Arzt- und Therapeutischen Praxen begleitet werden. Neben einer Kurzpredigt erwartet die Besucher und Gäste eine Kurzpredigt, ermutigende Erfahrungsberichte und als Angebot ein persönliches Gebet, eine Segnung und Salbung sowie die Möglichkeit für sich oder andere eine Hoffnungskerze zu entzünden.

Im Namen des Planungsteams

Christoph Siekermann, Pfr.i.R. mit Pfr. Rolf Fersterra, Pastor Samuel Franz, Pastor Robert Geibel, Pastor Johannes Daub, Pater George Kalpurackal

Info-Flyer hier

Info Arbeitskreis Impuls